очищаемый
31производительность водоочистного устройства — 3.9 производительность водоочистного устройства: Максимальный объем воды, очищаемый в единицу времени. Источник: ГОСТ Р 51871 2002: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
32суточный объем очищаемой воды — 3.11 суточный объем очищаемой воды: Максимальный объем воды, очищаемый водоочистным устройством в течение одних суток при заявленной производительности без снижения эффективности водоочистного устройства. Источник: ГОСТ Р 51871 2002: Устройства… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
33ГОСТ Р 51871-2002: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения — Терминология ГОСТ Р 51871 2002: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения оригинал документа: 3.10 биообрастание водоочистного устройства: Размножение микроорганизмов на элементах конструкции водоочистного… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
34ГОСТ 31952-2012: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения — Терминология ГОСТ 31952 2012: Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения оригинал документа: 3.7 биообрастание водоочистного устройства: Размножение микроорганизмов на элементах конструкции водоочистного… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
35ЦИКЛОН — в технике устройство для отделения твердых частиц от газа. Очищаемый газ, поступающий в циклон, закручивается в цилиндрической части корпуса, образующей кольцевое пространство, частицы отбрасываются к стенкам и ссыпаются в нижнюю часть циклона,… …
36Зерноочистительная колонка — машина для очистки семян от примесей, отличающихся по аэродинамическим свойствам. Выпускаемая в СССР пневматическая колонка (рис.) имеет вентилятор, рабочий воздушный канал, осадочную камеру. Рабочие органы З. к. приводятся в действие от… …
37Дерево — деревянистое растение с очищенным от сучьев в нижней части стволом и кроной, или вершиной, образуемой из сучьев и ветвей в верхней части. Д. служит предметом садового, паркового и лесного хозяйства, причем сообразно с тем изменяется и уход за ним …
38Ива растение из семейства ивовых — (Salix Tournf., ветла, ракита, лоза, лозина, верба) род двудольных растений из семейства ивовых (Salicaceae). Это очень распространенные и весьма известные у нас растения ( ивушка , ракитовый кусточек ). Большинство видов И. любят влажность и… …
39Никобарские острова — (Nicobar Islands, по малайски Poolo Sambilong) группа островов в Индокитайских водах Индийского океана, к Ю от Бенгальского залива, между 6°45 и 9°16 с. ш. и 92°50 и 94° в. д.; принадлежат Англии. Вместе с Андаманскими островами они служат… …
40Смолы и бальзамы — Содержание: Общее понятие о С. Классификация. Внешний вид и свойства. Химический состав. Анализ. Описание С. Общее понятие о смолах. Под именем С. собраны в общий отдел своеобразные, обладающие некоторыми общими свойствами продукты выделения… …